Загородный Дом в Праге

Как правильно спланировать большую гостиную с кухней, зоной для отдыха и столовой.

И так, гостиная состоит из трех зон: кухня, обеденная и зона для отдыха. Все зоны стоит рассматривать одновременно так как они выполняют разные функции но всячески взаимодействуют между собой.

Задание от клиента:

— Интерьер должен быть светлый, но с контрастными акцентами в современном стиле.
— Нужно много дерева.
— Стол с возможностью принять 6 гостей.
— Большой диван, зона тв напротив
— Барная стойка
— Зелень

И так, гостиная состоит из трех зон: кухня, обеденная и зона для отдыха. Все зоны стоит рассматривать одновременно так как они выполняют разные функции но всячески взаимодействуют между собой.

Как правильно разместить ТВ в гостиной? — Для начала разберитесь, нужен ли вам ТВ, если нужен то однозначно диван надо ставить так чтобы было удобно смотреть ваши любимые фильмы. В размещении ТВ есть несколько нюансов, нельзя ставить телевизор прямо напротив окна потому, что на дисплее будут отображаться блики от окон в солнечную погоду, точно также не рекомендуется ставить под окном, яркий свет будет слепить глаза и если яркости ТВ недостаточно вы вообще ничего не увидите.

Как правильно разместить диван в гостиной? Когда телек стоит на своем месте можно разместить диван напротив него. Мы очень любим модульные диваны, их можно раскладывать в разные удобные конфигурации. А еще мы обожаем ставить диваны посреди комнаты, таким образом легко разделить большую гостиную на зоны — но это только если площадь позволяет. Когда размещаете диван помните про кухню, очень не желательно ставить диван таким образом чтобы он смотрел на кухню. Кухня — это место когда частенько легкий беспорядок, лучше ее всегда немного «прятать» от зоны отдыха.

Разместить обеденный стол также не сложно, тут стоит помнить только о расстоянии от кухни во первых, а во вторых, бывают случаи когда есть возможность поставить обеденный стол под окном, обязательно воспользуйтесь, особенно если у вас открывается красивый вид из этого окна. Также хорошим тоном будет использовать навесные светильники над столом, не беспокойтесь что они будут мешать,  но тут стоит помнить, что вы никуда их не уберете если захотите передвинуть стол в другое место.

Барная стойка. Тут есть пара очень важных фактов: барные стойки и стулья бывают разной высоты, если у вас столешница кухни плавно переходящая в барную стойку то скорее всего она на высоте примерно 85-90см, а это значит что большинство барных стульев под нее не влезут, или же влезут, но за такой барной стойкой будет крайне не удобно сидеть. Поэтому рекомендуем заранее об этом побеспокоиться и подобрать барные стулья, которые подойдут точно под вашу столешницу или которые можно регулировать по высоте.