Квартира в ЖК Синергия 3

В этом посте мы расскажем, как использовать с умом каждый квадратный метр вашего небольшого гнездышка.

К нам обратилась милая молодая пара, работающая в сфере ай-ти которая купила небольшую квартиру в Ирпене, ЖК Синергия 3.

В квартиру нужно было вместить:
— Спальню
— Два рабочих места
— Кухню
— Диван
— Два шкафа
— Обеденный стол с возможностью разместить 6 человек
— Ванную комнату

И все это нужно вместить в квартире площадью 37 метров квадратных! Да так чтобы там было где упасть яблоку.

Бюджет семьи был ограничен поэтому его надо было использовать с умом.

Есть небольшие секреты в проектировании маленьких квартир чтобы не тянуть перечислим на пальцах, а потом разберем каждый из пунктов.
— Используйте спальню-нишу
— Сносите перегородки отделяющее прихожую от гостиной
— Помните про минимальную ширину проходов
— При возможности используйте кухню-нишу
— Пользуйтесь раздвижными перегородками
— Помните про зонирование

Спальня ниша. Что это такое, как использовать преимущества такого решения?

— Спальня ниша это когда у вас нет места на полноценную спальню, с отдельным окном, но есть место на кровать и есть возможность обустроить проход с одной стороны.

Как это сделать правильно?
— Идеальный вариант это стеклянная раздвижная перегородка, лишняя тысяча долларов но она стоит того, тому есть пара причин: вы изолируете спящего от шума происходящего из кухни и других зон в квартире, а еще сквозь стекло попадает свет — в комнате без окон спать нельзя, поверьте на слово.
— Обязательно предусмотрите вентиляцию, в данном случае мы ее подвели с помощью пластикового короба, ведущего к вент-каналу в ванной. На выходе в ванной в этот короб установлен вентилятор и обратный клапан. Вентиляция должна работать на вытягивание углекислого газа с комнаты. Чтобы вовремя удалять воздух, который мы надышали. Почему вентилятор в ванной а не в спальне? — чтобы не шумел.

Не стесняйтесь сносить лишние стены. Все что нам нужно в прихожей это большой шкаф для хранения одежды и обуви, а еще табуретка или пуф на которые можно кинуть ключи, ну или присесть и обуться. На этом функции прихожей комнаты в небольшой квартире заканчиваются.

Кто-то скажет что нужна перегородка чтобы было теплее — это не частный дом чтобы делать полноценный тамбур, потому, что входная дверь ведет прямиком на улицу, тут площадь ценнее. Сносите не стесняйтесь!

— Не надо пытаться впихнуть невпихуемое. Все таки выше головы не прыгнешь, помните про минимальную ширину проходов в метр, ну или 80 см в крайнем случае, это позволит вам свободно перемещаться по квартире. Если что-то куда-то не влазит, значит надо перепланировать интерьер, если вы делаете уже трехсотый вариант планировки то стоит задуматься, не хочется ли слишком много 🙂

— Кухня ниша. В данном случае если бы окно на кухне было такое же как в спальне — узкое, то можно было бы сэкономить и сделать кухню-нишу, простыми словами отделить кухню обычной перегородкой с дверью и при этом не потерять слишком много денег и площади. Тогда стоял бы выбор — либо платить за перегородку в спальне тысячу долларов, либо просто сделать кухню очень маленькой, как в комуналке. Но я бы все-равно вам посоветовал остановиться на «стеклянной стене» в спальне,  выглядит лучше, а места и воздуха больше!

 

One thought on “Квартира в ЖК Синергия 3

Comments are closed.