Таунхаус в Хьюстоне

Светлый и уютный интерьер для американской архитектурной студии.
Зачастую мы работаем совместно с компаниями из США и других стран. Одним из таких проектов стал таунхаус в Хьюстоне.

Ну что, интересно как живут многие американцы сегодня? Поехали!

Это типичный американский трехэтажный дом, первый этаж занимает гараж, прихожая и гостевая спальня, третий этаж — хозяйские спальни, детские, гардеробы и санузлы. А второй — гостиная и кухня, то о чем мы и расскажем.

Если разделять интерьеры на стили то этот можно смело назвать лакшери. Как создать такой светлый лашкери? Для начала хорошо определиться с цветовой гаммой и материалами, мы использовали:

-Дерево, орех.
-Металл, медь
-Светлый бежевый гранит
-Светлый бежевый цвет стен
-Бежевый велюр

Дерево. Если интерьер должен быть светлый то и дерево светлое, но тут стоит понимать, что светлое дерево далеко не всегда выглядит дорого, выбирайте сорта с немного красноватым оттенком и не очень выраженной текстурой. А еще лучше просто использовать темные сорта дерева, тогда точно не прогадаете.

Метал. Если хотите чтобы все выглядело дорого обязательно добавляйте медь, идеальный материал чтобы создать красивые, контрастные акценты в интерьере.

Натуральный камень. Гранит или мрамор — это основная черта лакшери, только не вздумайте мешать несколько видов камня если не хотите чтобы получился мавзолей. Нам нравятся сорта с ненавязчивой  текстурой, чтобы не отвлекать  внимание слишком сильно. Я думаю,  кто «в теме» то понимает как уже надоел белый мрамор с прожилками, именуемый «калакатой» или «карарой».

Как подобрать цвет стен? Дорогой интерьер не терпит пустых или просто белых стен. Если вы хотите, чтобы ваша гостиная приобрела законченный вид мы рекомендуем подобрать что-то из  светлых оливковых или бежевых цветов с очень легкой насыщенностью. Никогда не используйте открытые цвета, они очень быстро надоедают, это не приведет ни к чему хорошему. Наш подход это — легко, прозрачно, ненавязчиво.

Велюр. Дорогой текстиль придает качества, в лакшери без велюра никак 🙂